■■チーママトースト■■   ◆マーマーレードジャムとチーズがあいます◆
材料     

食パン(厚切り)
マーマレード
とろけるチーズ
分量(1人分)

1枚
15g
20g
作り方

1.食パンにマーマレードジャムをぬる。
2.とろけるチーズをのせて、オーブン又はトースターで焼く。
■■ミルキー揚げパン■■   ◆きな粉やココア味もおいしいです◆
材料     

コッペパン

スキムミルク
さとう
 
分量(1人分)

1個
適宜
7g
4g
作り方

1.スキムミルクちさとうを混ぜ合わす。
2.コッペパンを油で揚げる。高温でさっと揚げると油っぽくなりません。
3.揚げたらすぐ粉をまぶす。

■■ホワイトチョコがけパン■■   ◆パンにとかしたチョコをかけるだけ◆

材料     

コッペパン
チョコレート
アーモンド
分量(1人分)

1個
13g
5g
作り方

1.チョコ(チョコの種類は好みで)を湯せんにかけ、とかしておく。
  湯せんの温度は60℃〜70℃ぐらいまで。
2.パンにとけたチョコをぬるか、パンをチョコつけてもよい。
3.チョコがかわかないうちに刻んだアーモンドをかける。
  室温でチョコはかたまります。
■■アーモンドトースト■■   ◆いつもの食パンがひと手間でおいしくなります◆
材料     

食パン(厚切り
粉末アーモンド
スライスアーモンド
マーガリン
さとう
分量(1人分)

1枚
3g
5g
10g
3g
作り方

1.マーガリンと粉末アーモンドとさとうを混ぜる。  
2.パンに混ぜたマーガリンをぬり、上にスライスアーモンドをのせる。
3.オーブン又はトースターで焼く。