![]() |
| ■■チーママトースト■■ ◆マーマーレードジャムとチーズがあいます◆ |
| 材料 食パン(厚切り) マーマレード とろけるチーズ |
分量(1人分) 1枚 15g 20g |
![]() |
| 作り方 1.食パンにマーマレードジャムをぬる。 2.とろけるチーズをのせて、オーブン又はトースターで焼く。 |
|
| ■■ミルキー揚げパン■■ ◆きな粉やココア味もおいしいです◆ |
| 材料 コッペパン 油 スキムミルク さとう |
分量(1人分) 1個 適宜 7g 4g |
![]() |
| 作り方 1.スキムミルクちさとうを混ぜ合わす。 2.コッペパンを油で揚げる。高温でさっと揚げると油っぽくなりません。 3.揚げたらすぐ粉をまぶす。 |
■■ホワイトチョコがけパン■■ ◆パンにとかしたチョコをかけるだけ◆
| 材料 コッペパン チョコレート アーモンド |
分量(1人分) 1個 13g 5g |
![]() |
| 作り方 1.チョコ(チョコの種類は好みで)を湯せんにかけ、とかしておく。 湯せんの温度は60℃〜70℃ぐらいまで。 2.パンにとけたチョコをぬるか、パンをチョコつけてもよい。 3.チョコがかわかないうちに刻んだアーモンドをかける。 室温でチョコはかたまります。 |
| ■■アーモンドトースト■■ ◆いつもの食パンがひと手間でおいしくなります◆ |
| 材料 食パン(厚切り 粉末アーモンド スライスアーモンド マーガリン さとう |
分量(1人分) 1枚 3g 5g 10g 3g |
![]() |
|
| 作り方 1.マーガリンと粉末アーモンドとさとうを混ぜる。 2.パンに混ぜたマーガリンをぬり、上にスライスアーモンドをのせる。 3.オーブン又はトースターで焼く。 |